Мой список блогов

четверг, 18 ноября 2010 г.

Зеркальный карп запеченный с яблоками

Кулинарам многих стран известны великолепные вкусовые качества карпа. Во многих странах Европы этот золотистый красавец является обязательным атрибутом рождественского стола. В мясе карпа присутствует множество полезных веществ, в том числе фосфор и железо. Блюда, приготовленные из пресноводного карпа, порадуют в любое время года, но особенно они будут уместны во время постов. Приготовим зеркального карпа с яблоками.



Для этого необходимо:


Рыбу чистим, потрошим и по бокам надрезаем острым ножом в виде решетки с наклоном. Яблоки очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины и разрезаем на 4 части.


Сметану смешиваем со специями, затем солим карпа, натираем его смесью сметаны и специй, брюшко фаршируем яблоками и укладываем на противень, предварительно закрепив края шпажкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, где наш красавец запекается до готовности примерно 30 минут.


Готового карпа можно подать к столу с украшениями из долек лимона и кислых зеленых яблок.


Приятного аппетита !

Источник: http://fishstori.ru

Комментариев нет: